山本直文 仏英和料理用語辞典 復刻版
- 専門
- 一般
- 著者名
- 山本 直文 著
- 判型
- A5
- ページ数
- 336頁
- ISBN
- 978-4-385-12318-9
日本のフランス料理草創期,料理人たちのバイブルだった山本直文先生の名著の復刻版。ルセット,メニュー,食材などの料理用語を初めて解説。仏英=和約6,500項目,和=仏英約1,200項目,付録に「初等フランス語講義」「献立その他の注意」。新たに著者の写真や年表形式で「日本におけるフランス料理の流れ」を収録。
日本のフランス料理草創期,料理人たちのバイブルだった山本直文先生の名著の復刻版。ルセット,メニュー,食材などの料理用語を初めて解説。仏英=和約6,500項目,和=仏英約1,200項目,付録に「初等フランス語講義」「献立その他の注意」。新たに著者の写真や年表形式で「日本におけるフランス料理の流れ」を収録。