山本直文 仏英和料理用語辞典 復刻版

  • 専門
  • 一般
著者名
山本 直文 著
判型
A5
ページ数
336頁
ISBN
978-4-385-12318-9
詳細ページ
https://dictionary.sanseido-publ.co.jp/dict/ssd12318

日本のフランス料理草創期,料理人たちのバイブルだった山本直文先生の名著の復刻版。ルセット,メニュー,食材などの料理用語を初めて解説。仏英=和約6,500項目,和=仏英約1,200項目,付録に「初等フランス語講義」「献立その他の注意」。新たに著者の写真や年表形式で「日本におけるフランス料理の流れ」を収録。


関連書籍

山本直文 仏英和料理用語辞典 復刻版

山本直文 仏英和料理用語辞典 復刻版

  • 2010年01月01日発行
  • 定価 3,300 (本体3000+税10%)
オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • 楽天ブックス
  • Honya Club
  • honto
  • TSUTAYA
  • 紀伊國屋書店
  • 7net
  • e-hon
  • ヨドバシカメラ
  • HMV